Огород

Почему перцы плохо приживаются в теплице?


Ответ эксперта

0

+

Рассада перца требует самого тщательного соблюдения правил при пересадке и не терпит даже малейших ошибок. Как их избежать?

Отвечает агроном Петр Синьковский:

— Перец — растение не только капризное, но и очень теплолюбивое, поэтому не торопитесь высаживать его в теплицу. Делать это следует при условии, когда оптимальная дневная температура будет в пределах 24–28 °С, а ночная 15–18 °С. При резком похолодании растения могут испытывать стресс, что безусловно скажется на их приживаемости, росте и урожайности.

Не стоит затенять перец загущенными посадками. Количество в данном случае не переходит в качество. Чтобы растения получали достаточно света и питательных веществ из почвы сажать их следует на расстоянии 30-50 см друг от друга. А между рядами должно быть 60-80 см. Высаживать лучше в шахматном порядке.

Еще одна причина, по которой перец плохо приживается в теплице, это недостаточное количество влаги, а он постоянно нуждается в обильных поливах.

Будьте внимательны при высадке рассады в теплицу, не повредите корневую систему. Высаживать следует с комом земли, чтобы не нанести корням механические повреждения, которые могут отрицательно сказаться на приживаемости ростков перца.

Немаловажное значение для развития и роста рассады перца в теплице имеет почва, в которой она будет расти. Грунт должен быть легкий, рыхлый и богатый питательными органическими веществами.

Для того, чтобы рассада перца лучше прижилась в теплице, ее следует подкармливать. Это растение очень любит подкормки и всегда положительно отзывается на них. При нехватке питательных веществ в почве рассада останавливается в росте и начинает вянуть. В таких случаях на помощь придет старая добрая древесная зола. Она не только улучшит состав грунта, но и защитит от вредителей. А также остановит распространение опасных микробов и рост сорняков. Зола будет сохранять влагу в почве и выровняет ее кислотность.

Добавить дополнительные питательные вещества в грунт помогут еще два варианта народных подкормок для болгарского перца:

— обычная чайная заварка. Несколько дней настаиваем 250 мл использованной заварки в трех литрах кипяченой воды, после чего поливаем томаты.

— смесь из перебродивших дрожжей (30 г) и сахара (60 г), разведенных литром теплой воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»