АгрофирмыОгородПоиск

Все ли вы знаете о шпинате?

Многие признаются, что даже никогда его не выращивали 

После прочтения этого поста вы захотите его выращивать. 

И вот почему:
⚜ шпинат непревзойденный источник йода и витамина К1
⚜ высокое содержание белков, особенно аминокислот, фолиевой и пантотеновой кислот
⚜по содержанию витамина С только перец сладкий и петрушка могут с ним соперничать, но шпинат вырастает гораздо быстрее.
⚜витамина В1 в 4-5 раз больше, витамина В2 – в 2-5 раз выше, чем в других овощах.
⚜по содержанию бетта-каротина на втором месте после моркови

Хотя у молодых листьев нет ни ярко выраженного вкуса, ни сильного аромата, из них готовят витаминные свежие салаты, соусы, закуски, добавляют в супы, как гарнир в тушеном виде, в качестве начинки для пирогов и равиоли. Широко используют шпинат в консервировании, детском питании.

❗Листья шпината можно заготавливать впрок: заморозить, высушить или законсервировать.

И замечательно, что посеять его можно прямо сейчас на освободившиеся грядки! Именно сейчас для шпината создаются идеальные условия для роста. А короткий период вегетации как раз на руку дачникам. Сейчас до конца дачного сезона можно высевать шпинат каждые 2 недели. До самых холодов вы всегда будете с витаминной зеленью👍🏻

Для хорошего урожая нужны температура + 15…+18°С, обильный полив, яркое освещение и короткий световой день. Уход сводится к прореживанию загущенных посевов, прополке, поливе, рыхлении междурядий.

Шпинат ЖИРОЛИСТНЫЙ — известный и надежный сорт. Он порадует гарантированным урожаем при минимуме усилий.👌🏻

Всего за 20-30 дней витаминная сочная зелень готова к столу!

При посеве весной или в конце лета урожай с 1 кв.м. до 13 кг! Очень весомо.

Этот шпинат не уйдёт в стрелку и выдерживает понижение до -8°С!

Шпинат — вырастить просто, есть полезно, заготавливать в прок — легко!

Источник — Поиск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»