АгрофирмыСеДеК

А перец-то многолетний

Вот за что я люблю огородничество — здесь всегда есть место для экспериментов!

И вот какой эксперимент предлагает компания «СеДек»!

До заморозков выкапываю с огорода кусты перца с плодами. Сажу сладкие сорта в горшки диаметром 20-25 см, а мелкоплодные острые — в горшки поменьше. Ставлю растения на подоконник, регулярно поливаю, и они продолжают цвести и плодоносить.

Перец — многолетняя культура, поэтому следующей весной или осенью обрезаю старые стебли, меняю в горшке почву. Вот так перец радует меня 2-3 года. За весну и лето получаю три волны урожая.🌊

Но если вы не успели в конце лета забрать растения из грунта, то можно вырастить перец из семян. Высеиваю их в октябре-декабре с 12-часовой подсветкой, а без дополнительного освещения — в марте. 🔦

Семена помещаю в термос с теплой водой (40-45С) на 2 часа, затем сажаю на глубину до 1.5 см. Посевы накрываю стеклом. Горшки ставлю в теплое место.🔥

Когда появятся всходы, стекло снимаю, и перец начинает медленно расти. При высоте рассады 20 см верхушечную точку роста прищипываю, чтобы куст лучше ветвился, так как плоды образуются в разветвлении стеблей. ☝

Мелкоплодный перец размножаю не только семенами, но и укореняю срезанные боковые побеги (пасанки).

💦 Поливаю осторожно и только теплой водой. Подкармливаю раз в 2 недели: на 1 л кладу чайную ложку полного минерального удобрения.

Удаляю желтые листья и уродливые плоды, а также вырезаю бесплодные побеги и те, которые расположены ниже разветвления главного стебля. Срезаю плоды зелеными, но иногда и красными.

Удачных вам экспериментов!

Источник — СеДеК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»